У памятника Свободы задержаны участники пикета против режима ЧС

Фото: LA.LV

За несоблюдение ограничений во время пандемии COVID-19 у памятника Свободы задержано несколько человек, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Лица задержаны за нарушение ограничений во время чрезвычайной ситуации и неподчинение требованиям полиции.

 

Полиция задержала человека с плакатом, в это время другие участники пикета пели гимн Латвии, а один лег перед полицейским автомобилем, поэтому тоже был задержан. Также был задержан еще один участник мероприятия.

 

В свою очередь Латвийское радио сообщает, что задержаны члены организации “Фронт народной власти” (ФНВ), которые проводили у памятника Свободы пикет против объявленной правительством чрезвычайной ситуации.

Вначале один из членов ФНВ выступал перед собравшимися, которые соблюдали дистанцию 2 метра, но внимание полиции группа привлекла, когда один из участников мероприятия поднял принесенный с собой плакат. Так как во время чрезвычайной ситуации запрещены пикеты, протесты и любые другие собрания, участники мероприятия нарушили установленные ограничения.

 

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.