Латвия отмечает столетие созыва Конституционного собрания

Конституционное собрание было избрано 17-18 апреля 1920 года в ходе всеобщих выборов. В голосовании могли участвовать все граждане страны старше 21 года.

Первое заседание Конституционного собрания состоялось 1 мая 1920 года, и его председателем был избран Янис Чаксте, который позже стал президентом Латвии.

Одной из главных задач Конституционного собрания была разработка Конституции Латвии, работа над ней продолжалась почти два года — до 1922 года. В Конституционном собрании действовала 21 постоянная комиссия. Собрание провело 213 заседаний и приняло 205 законов.

Конституционное собрание завершило свою деятельность одновременно с созывом 1-го Сейма осенью 1922 года.

В честь столетия Конституционного собрания председатель Сейма Инара Мурниеце и члены президиума сегодня в 10.00 возложат цветы на могилу Чаксте на 2-м Лесном кладбище.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.