Сейм поддержал поправки о погашении долгов по взятым до 2008 года кредитам

Сегодня, 30 апреля, Сейм концептуально поддержал поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предусматривающие возможность одностороннего погашения кредитными учреждениями долгов по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года.

Поправки также предусматривают, что погашенные долги для должников не будут считаться доходом и облагаться налогом на прирост капитала.

До экономического кризиса 2008 года в Латвии наблюдался огромный рост темпов кредитования, а резкое падение доходов после него вызвало у заемщиков большие трудности с выполнением обязательств. Эти долги, по сути, не будут возвращены, поэтому должны быть списаны, заявил ранее президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

По данным Банка Латвии и Ассоциации финансовой отрасли, сейчас в Латвии насчитывается около 13 тыс. затронутых кризисом должников, а общий объем их задолженностей составляет около 600 млн евро.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.