Мошенники от имени VID рассылают в WhatsApp сообщения о “начислении 25 евро”

Служба госдоходов (VID) предупреждает, что через мессенджер WhatsApp некие злоумышленники рассылают сообщения от имени VID, в которых утверждается, что человеку полагается 25 евро, однако для того, чтобы получить деньги, нужно отправить SMS-сообщение с 6-значным кодом.

На самом деле данный 6-значный код предназначен для того, чтобы злоумышленник мог перенести учетную запись пользователя WhatsApp на другое устройство или номер.

После того, как удалось перенять профиль, в его параметрах злоумышленники устанавливают пин-код, из-за чего настоящий владелец не может зайти в свою учетную запись. Далее с украденного аккаунта WhatsApp злоумышленники начинают распространять мошеннические сообщения находящимся в контактах лицам.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.