12 мая режим ЧС, скорее всего, продлят, но начнут смягчать

На следующей неделе правительство собирается пересматривать ограничения, установленные режимом чрезвычайной ситуации. Скорее всего, режим ЧС продлят, рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче “900 секунд” на телеканале TV3.

По его словам, понятно, что новый коронавирус никуда не делся и не денется еще некоторое время, поэтому послабления нужно вводить очень постепенно, строго соблюдая меры предосторожности.

Правительство рассматривает два варианта — продлить режим ЧС и постепенно смягчать отдельные ограничения либо отменить ЧС и перенести ограничения в другие нормативные акты.

“Сейчас наши специалисты спорят, что лучше, но понятно, что нужно шаг за шагом что-то ослаблять и смотреть, какой эффект”, — рассказал Кариньш.

По его мнению, скорее всего, 12 мая чрезвычайную ситуацию не отменят, но постепенно будут ослаблять ограничения.

Как уже сообщалось, правительство собирается изучать картину распространения Covid-19 в Латвии четыре недели по четырем критериям. По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, речь идет о числе больных и динамике новых случаев, количестве госпитализированных и тяжелых случаев, а также о локальных вспышках в конкретных учреждениях или местах проживания.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.