В Латвии будут принимать пустые бутылки за 0,10 центов

В Латвии будет действовать депозитная система сбора упаковки. За каждую бутылку можно будет получить 0,10 евро, решено на собрании госсекретарей.

Сдавать можно будет тару из-под газированных и негазированных алкогольных напитков — минеральной воды, лимонадов, энергетиков, соков, холодного чая и т.п. Кроме того, можно будет сдавать бутылки из-под пива и других алкогольных напитков, в которых содержание алкоголя не превышает 6% — например, из-под сидра. Бутылки из-под вина и шампанского сдавать будет нельзя.

Будут приниматься стеклянные бутылки из-под безалкогольных напитков объёмом от 0,1 литра до 3 литров (не включая) и из-под алкогольных напитков от 0,1 литра до 0,75 литров включительно.

Пластмассовые бутылки из-под безалкогольных напитков будут приниматься объёмом от 0,33 до 3 литров (не включая), из-под алкогольных — от 0,33 литра до 0,5 либо 1 литра.

Кроме того, можно будет сдать алюминиевые банки объёмом от 0,2 литра до 1 литра.

Как и в Литве и Эстонии, за сдачу упаковки можно будет получить 0,10 евро. Сдать можно будет только пустую тару. Упаковка не принимается, если на ней отсутствует повреждён штрих-код или QR-код.

Решение должно утвердит правительство. Система начнёт действовать до 30 июня.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.