Директор «Eko Kurzeme»: во время ЧС мусорные баки наполняются быстрее

Во время ЧС больше людей остается дома, в связи с чем, отходов становиться больше и  формируются горы мусора, в интервью «Риетуму радио» заявил руководитель предприятия по хозяйственному использованию отходов исполнительный директор предприятия по переработке отходов «Eko Kurzeme» Андрис Карлсонс.

«В настоящее время люди все больше находятся дома и у них появляется больше отходов, но они не заказывают вывоз большего объема, поэтому образуются кучи мусора и, если контейнеры с сортированным мусором полны, жители обычно не сортируют мусор и кидают в контейнеры предназначенные  для сортированного мусора», – рассказал Карлсонс.

«Домовладельцам и собственникам частных домов рекомендуется при заказе уделить внимание объему отходов», – добавил директор предприятия.

Карлсонс также напомнил, что в это время особенно внимательно следует относиться к использованным гигиеническим товарам:

«Бумажные полотенца, салфетки, и особенно респираторы и подобные вещи, лучше положить в отдельные мешки и выбросить вместе с несортированными бытовыми отходами», – говорит Карлсонс.

«Людям, которые находятся на карантине или инфицированы, свои отходы желательно поместить в два мешка и закрытыми держать по меньшей мере 48 часов, прежде чем выбросить», – отмечает Карлсонс, добавив, что «как и с доставкой продовольствия, надо найти способы, чтобы отходы до контейнера доставил кто-то другой».

Фото: иллюстративное

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.