В Латвии в апреле свыше 4000 человек потеряли работу, вакансий все меньше

В апреле число безработных жителей в Латвии выросло на 4155 человек, сейчас статус безработного присвоен 65 942 жителям, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Сейчас в ГАЗ зарегистрировано 17 923 вакансии, в апреле появилось 1061 новая вакансия, но начала месяца их количество заметно сократилось – на 9048 вакансии, в начале месяца их насчитывалось 26 971.

В связи кризисом, связанным с заболеванием Covid-19, в ГАЗ направлены заявки на коллективное увольнение от 28 работодателей о планируемом сокращении 4135 работников.

Об увольнениях сообщили предприятия, работающие в сферах транспорта и хранения, розничной и оптовой торговли, вывоза мусора, обрабатывающей промышленности, недвижимости, профессиональных научных и технических услуг, лесозаготовки, искусства и развлечений, а также гостиницы и рестораны. О коллективном увольнении сообщили компании, работающий в сферах финансов, страхования и информационных технологий.

Безработица начала заметно увеличиваться из-за вызванного Covid-19 кризиса и связанной с заболеванием чрезвычайной ситуации, которые негативно влияют на ситуацию во многих сферах экономики.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.