В Лиепае зарегистрировано 2 543 безработных, сократилось число вакансий

По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ) на 7 апреля в Лиепае число безработных достигло 2543. Таким образом, с 29 февраля по 7 апреля число безработных в Лиепае выросло на 299, сообщили в ГАЗ.

Отмечается, что большая часть из них это работники швейных предприятий и сферы общественного питания. О коллективных увольнениях в Лиепае ни одно предприятие заявку пока не подавало. Однако стоит добавить, что по сравнению с апрелем прошлого года резко сократилось число актуальных вакансий – на начало апреля их зарегистрировано 176 (в апреле 2019 года – более 500).

В целом в Латвии, по данным ГАЗ на 7 апреля 2020 года получено 26 заявок о коллективном увольнении. Сообщается о планируемом увольнении 3 908 работников разных сфер.

О сокращениях сообщили предприятия отраслей транспорта и складского хозяйства, административных служб и обслуживающей сферы, обрабатывающей промышленности, переработки отходов, гостиниц и общепита, культуры и развлекательной индустрии, лесного хозяйства, операций с недвижимостью, оптовой и розничной торговля, а в последние дни поступают также уведомления от компаний финансовой и страховой сферы.

Число зарегистрированных безработных  выросло на 3669 и достигло 65 196. В свою очередь актуальных вакансий – 18 085.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.