Лиепая: во время ЧС самые перегруженные рейсы будут выполнять два автобуса

Чтобы снизить риск заражения пассажиров коронавирусом во время объявленного в стране ЧС, с 30 марта в Лиепае пустят дополнительные автобусы на самых перегруженных маршрутах, сообщил порталу представитель агентства «Лиепайский общественный транспорт» Том Малкевич.

Принимая во внимание распоряжение Министерства сообщения о мероприятиях по социальному дистанцированию и мерах предосторожности в общественном транспорте, на заседании кризисной группы Лиепайского самоуправления, было принято пустить три дополнительных автобуса на самых перегруженных маршрутах.

Напомним, распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Так, в региональных маршрутах, количество перевозимых пассажиров будет уменьшено в два раза.

«Что касается регионального автобусного сообщения, то билеты будут продаваться на 50% меньше от количества мест в автобусе и у водителей будет право отказать  в поездке пассажирам, если количество проданных билетов будет превышать эту пропорцию», – сказал министр.

В городском транспорте пассажиры должны соблюдать дистанцию в 2 метра:

«В городских автобусах, где места не пронумерованы,  пассажиры должны соблюдать дистанцию в 2 метра – как при поездке сидя, стоя, так и при выходе и заходе в транспорт. Исключение составляют члены одной семьи и семьи с детьми», – сказал министр.

В связи с этим, в Лиепае на время ЧС будут введены дополнительные автобусы на маршруте 6A:

Улица М. Кемпес – Бизнес-центр в час 4:58 и в 7:08, а также Бизнес-центр  – Улица М. Кемпес, в 15:16. Эти рейсы будут осуществлять два автобуса, чтобы для пассажиров была обеспечена возможность дистанцироваться и соблюдать установленные меры безопасности.

В свою очередь, чтобы работники успевали на начало смены, по предложению предприятий с понедельника рейс 9A (М. Кемпес – Бизнес-центр) с 5:35 будет перенесено на 5:10.

Также призывают всех пассажиров перед поездкой оценить ее необходимость и использовать общественный транспорт только в случае крайней необходимости (для прибытия на рабочее место или возвращения с работы; посещение магазина, аптеки и др.).
Если поездка является действительно необходимой, а соблюсти установленные меры безопасности на конкретном рейсе не получается (большое число пассажиров), призывают, если это возможно, дождаться следующего автобуса.

Вопросы агентству «Лиепайский общественный транспорт» можно задать по телефону 634 28744, или написав электронную почту: transports@liepaja.lv или в социальных сетях.

Актуальная информация (расписание, актуальные изменения и т.д.) на портале www.liepajastransports.lv или  в мобильной версии www.lst.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.