Полиция проверила как лиепайчане соблюдают меры безопасности

Сегодня, 27 марта Государственная полиция вместе с лиепайской полицией самоуправления провела превентивные проверки в местах торговли, чтобы проверить, как лиепайчане соблюдают запреты во время ЧС и меры безопасности.

В полиции напоминают, что основная цель— не наказать, а защитить!

В общей сложности было проверено 32 магазинов и рынок «Петертиргус». По наблюдениям полиции, в основном люди соблюдают предосторожность и определенную дистанцию, в магазинах размещены информативные материалы о чрезвычайной ситуации, а также у касс наклеены ленты.

Но были и ситуации, когда пожилые люди не соблюдали дистанцию – в таких случаях с ними поговорили, рассказали, что необходимо соблюдать дистанцию и стоять за линией.

Цель проверок – следить за тем, какая ситуация с соблюдением мер безопасности в Лиепае и как к этому относятся руководители магазинов.

В местах, где были замечены недочеты, были проведены переговоры с руководителями и работниками магазинов, но в большинстве – нарушения не были констатированы», – рассказал начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Ингус Укстиньш.

Напомним, в связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией связанной с распространением коронавируса covid-19, приняты различные меры по ограничению распространения инфекции:

  • закрыты спортивные и детские площадки,
  • частично ограничено предоставление медицинских услуг
  • в выходные и праздничные дни во всех торговых центрах, с обеспечением мер социальной дистанции, будут работать только продуктовые магазины, аптеки (в том числе ветеринарные аптеки), магазины оптики, магазины корма для животных, магазины товаров гигиены и хозяйственных товаров, а также магазины строительных и садоводческих товаров;
  • Во всех торговых точках, в том числе в магазинах, на рынках и в аптеках, покупатели должны соблюдать дистанцию в 2 метра

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний подробная информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Также напоминаем:

  • Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.
  • Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661
    с 8:30 до 17:00 по рабочим дням
  • Тем, кто вернулся из-за границы и минимум два дня испытывает симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303
    с 9.00 до 18.00обращения принимают ежедневно
  • Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии: единая бесплатная круглосуточная телефонная линия 8345
  • Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.