Полиция оградила все спортивные площадки: за нарушение запрета – штраф!

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией связанной с распространением коронавируса covid-19, приняты различные меры по ограничению распространения инфекции.

Так, с 27 марта в Лиепае закрыты все находящиеся на территории города спортивные площадки, в целом – 12.

Также закрыт  и скейтпарк, где в последнее дни собиралось много молодежи.

Полиция напоминает, что за несоблюдение установленных правил предусмотрена ответственность!

Кодекс об административных правонарушениях Латвии устанавливает, что за самовольное пересечение или перемещение установленных полицией или ГПСС барьеров, лент или иных ограждений, а также умышленное повреждение или уничтожение этих ограждений может быть применен штраф в размере до 280 евро.

Как сообщает Госполиция, с момента объявления в Латвии чрезвычайной ситуации за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро.

За прошедшие сутки полиция провела 470 проверок соблюдения запретов и ограничений, установленных на время чрезвычайной ситуации. Было открыто 18 дел об административных нарушениях.

Большая часть нарушений, как и в предыдущие дни, была связана с несоблюдением ограничений на собрания людей и требований самоизоляции.

Если ранее большинство нарушений регистрировались в Рижском регионе, то в среду и четверг – в Латгале.

Полиция сообщила, что на данный момент ни одного уголовного процесса о несоблюдении запретов и ограничений не начато.

Кодекс административных нарушений за нарушение ограничений или запретов, установленных во время объявленной правительством чрезвычайной ситуации, предусматривает для жителей страны штраф до 350 евро.

Начало процесса об административном нарушении автоматически не означает, что лицо будет оштрафовано. Полиция сначала выяснит обстоятельства случившегося и только после этого примет решение.

В свою очередь Уголовный закон за нарушение установленных во время чрезвычайной ситуации ограничений или запретов, повлекшее за собой существенный ущерб, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или штрафа. Если упомянутые действия имеют особо тяжелые последствия, Уголовный закон в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 13 марта в связи с распространением Covid-19 в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайная ситуация будет действовать до 14 апреля.

Правительство приняло решение на время объявленной в стране чрезвычайной ситуации запретить все публичные праздничные, мемориальные, развлекательные, культурные и спортивные мероприятия (в том числе в ночных клубах и на дискотеках), независимо от числа участников. Запрещены также собрания, шествия, пикеты и религиозные церемонии.

Кроме того, правительство постановило ограничить до 50 человек неорганизованные собрания людей в местах проведения культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий. Согласно решению правительства, культурные, развлекательные, спортивные и другие места отдыха на время чрезвычайной ситуации должны заканчивать работу до 23 часов, а начинать ее не ранее 8 часов утра.

 

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.