Covid-19 в Латвии: растет число необъяснимых заболеваний, заболели 3 стоматолога

На прошлой неделе Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) зафиксировал три случая заболевания Covid-19 среди стоматологов. Стоит отметить, что это врачи из двух разных практик. Обе практики находились в Риге.

Эпидемиолог Юрий Перевощиков сообщил, что специалисты ЦПКЗ связались со всеми пациентами и другими контактными лицами. Они все находятся в самоизоляции.

В среду в Латвии были зафиксированы первые случаи местной передачи вируса. По словам Перевощикова, теперь таких случаев всего 15. Он допустил, что некоторым из них удастся найти источник заражения.

На данный момент по-прежнему из всех проверенных за сутки пациентов только 2-3% оказываются больны Covid-19. 60% пациентов заражались за границей, 30% в контакте с известными эпидемиологам больными дома или на работе, и только 6-7% случаев заболевания не удалось отследить.

Как указала на пресс-конференции глава «скорой» помощи Лиене Ципуле, медики столкнулись с волной вранья со стороны пациентов.

«Медики сейчас очень уязвимы, а люди скрывают информацию о том, что были за границей, что контактировали с больными коронавирусом, наши врачи инфицируются. Приходит пациент и на регистратуре говорит, что он нигде не был и только в кабинете врача, выясняется, что он недавно прилетел. Мы очень просим людей подходить к процессу предельно открыто, тем самым позволяя медикам выполнять свою работу без страха за свое здоровье и жизнь», – сказала Ципуле.

Также сегодня стало известно, что в Резекненской больнице заболело уже 3 врача. Сейчас в клинике выясняются контактные лица, которые общались с врачами – пациенты, другой медперсонал, а также санитары и уборщицы. Всем будет предписан карантин. Больница не закрыта и продолжает работу.

 

 

Источник Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.