В Лиепае на улице Капседес задержали двух поджигателей

25 марта, около 14:15 в полицию самоуправления поступила информация о том, что недалеко от улицы Капседес в Лиепае два человека подожгли прошлогоднюю траву, сообщает представитель полиции самоуправления.

Встретившие на месте происшествия сотрудников полиции люди указали на двух молодых людей, которые подожгли траву.

Поджигатели, мужчины 1994 г.р. и 1989 г.р.  были задержаны и доставлены в полицию Самоуправления для составления протокола. За подобные нарушения грозит штраф от 280 до 700 евро.

Лиепайская полиция самоуправления благодарит очевидцев за то, что заметили и сообщили о правонарушении.

Стоит добавить, что в среду в Латвии был потушен 51 пожар, связанный с горением прошлогодней сухой травы, что в этом сезоне является наибольшим числом таких пожаров, зарегистрированных за одни сутки, свидетельствуют обобщенные данные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Таким образом количество пожаров, связанных с горением прошлогодней сухой травы, в этом году уже достигло 220.

Пожарные напоминают, что сжигание сухой прошлогодней травы запрещено и является административно наказуемым. Оно ставит под угрозу собственность, здоровье и жизнь людей, а также наносит значительный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

Тем не менее, в прошлом году количество зарегистрированных пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, в Латвии возросло до 2900 случаев, что на 35% больше, чем в 2018 году. В результате этих пожаров в прошлом году выгорело 3253 га земли, что на 61% больше, чем в 2018 году, было разрушено 130 зданий и сооружений, а также пострадали 11 человек.

В соответствии с ч. 4 ст. 179 Кодекса административных правонарушений на физических лиц за сжигание прошлогодней травы налагается штраф в размере от 280 до 700 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.