Лиепая: дума выделила еще 200 000 евро на меры эпидемиологической безопасности

В целях обеспечения  мер эпидемиологической безопасности и других мероприятий для ограничения распространения covid-19, в среду, 25 марта, на внеочередном заседании Лиепайской думы было принято решение пополнить резервный фонд в бюджете самоуправления на 200 000 евро, сообщает руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Как рассказала представитель думы, заботясь о здоровье жителей и следуя рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ), Лиепайское самоуправление по собственной инициативе осуществляет дополнительные мероприятия по эпидемиологической безопасности.

Напомним, 19 марта на заседании думы уже было решено о выделении 50 000 евро на проведение различных защитных мер, и за счет этого финансирования приобретены защитные маски для работников полиции самоуправления, социальной службы, управления образования и сиротского суда. В сотрудничестве с Негосударственными организациями (НГО) защитные маски для лица выдаются и сениорам.

Из средств резервного фонда и в дальнейшем планируется покрывать затраты, связанные с обеспечением мер безопасности при встрече в Лиепайском порту паромов, например, всем пассажирам  парома обеспечиваются все необходимые меры безопасности, проверки состояния здоровья и транспортировка к месту проживания, чтобы максимально избежать контакта с другими членами общества.

Часть финансирования пойдет на информирование общества об актуальной ситуации связанной с  covid-19  – распространение информативных материалов по всему городу.

В общей сложности Лиепайское самоуправление в связи с  объявленной в стране ЧС выделило 250 000 евро на различные меры безопасности.

Лиепайское самоуправление продолжает следить за актуальной ситуацией в стране в связи с распространением коронавируса и, в зависимости от обстоятельств, будет оперативно реагировать и расходовать финансирование по мере необходимости.

Также на внеочередном заседании 25 марта была создана группа управления в кризисных ситуациях, главой назначен председатель думы Янис Вилнитис. В группе вошли заместители председателя думы Улдис Сескс, Гунар Ансиньш, Атис Декснис.

Кроме того в группу включены исполнительный директор думы Рональд Фрицбергс, заместитель исполнительного директора Лиепайской думы по вопросам строительства Дидзис Ериньш, руководитель бюро председателя думы Агия Терауда, глава отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане, а также глава отдела среды, здоровья и общественного участия Лиепайской думы Элина Толмачева.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.