Латвия: если Covid-19 выйдет из-под контроля, медики будут выбирать к кому ехать

В случае, если заболеваемость коронавирусом Covid-19 в Латвии приобретет неконтролируемые масштабы, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) будет отклонять часть вызовов, не связанных с угрозой для жизни пациента. Об этом в эфире Latvijas radio рассказала начальник СНМП Лиене Ципуле, сообщает Rus.delfi.lv.

По словам Ципуле, перегруженная “неотложка” не сможет выехать на вызов к ребенку, обжегшему пальчик или засунувшему глубоко в нос мелкую детальку от лего-конструктора. Уже сейчас ежедневно на номер 113 звонит на 400-600 человек больше. Если же в Латвии начнется эпидемия и не будет возможности отследить, как человек заразился вирусом — тогда “неотложка” вынуждена будет априори считать все вызовы возможными эпизодами Covid-19. Это означает, что медикам придется облачаться в защитные костюмы, что потребует больше времени.

В случае, когда нет угрозы жизни, стоит обращаться к семейным врачам.

Консультативный телефон семейных врачей 66016001 сейчас работает круглосуточно.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.