Лиепайчанин собрал команду и начал выпуск защитных масок из пластика

Лиепайчанин Дидзис Деюс собрал команду «Shield48», которая оперативно реагируя на сложившуюся ситуацию в связи с распространением коронавируса, наладила выпуск масок для лица используя технологии 3-d принтеров и лазерной резки. Полученный продукт положительно оценили как врачи, так и другие эксперты.

В короткие сроки было налажено сотрудничество по всей Латвии, в городах, где находятся больницы государственного значения – Лиепая, Вентспилс, Рига, Резекне. В команде объединялись различные люди и организации, в их числе “Kvikworks” (Рига) и “Incopy” (Лиепая).

Деюс отметил, что в процессе создания масок он консультировался с Президентом Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Авторы продукта консультировались как о качестве, так и о том, как маски дезинфицировать. Однако надо отметить, что сертификация продукта пока не проводилась. «Я на эту ситуацию смотрю как на военные условия. Мы не выпускаем обычный продукт, который можно использовать в мирное время», – говорит Деюс, поясняя, что в настоящее время вопросы сертификации являются вторичными.

В свою очередь Айзсилниеце отметила, что такая маска лучше, чем обычная защитная, так как ее можно дезинфицировать и использовать повторно, в то время как обычные маски можно использовать только в течение двух часов, после чего они перестают быть эффективными.

Как стало известно маски, произведенные командой «Shield48» получила Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня, 50 защитных масок – Лиепайская региональная  больница, 100 заказало самоуправление, количество заказов стремительно растет. В числе заказчиков больницы, крупные магазины, аптеки и многие другие. Заказы поступают уже из Литвы и Эстонии.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.