Дума выделила поддержку семьям, в которых школьники получали бесплатные обеды

В среду, 25 марта на внеочередном заседании Лиепайской городской думы было принято решение, что семьи школьников из социально уязвимых групп населения, вместо обедов смогут получить карту на приобретение продуктов питания на сумму 25 евро. Решение принято, в связи с тем, что во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации, обучение в школах проходит удаленно, и учащиеся из семей, имеющих статус малоимущей или малообеспеченной, остались без горячих обедов, льготы на которые они получали ранее, сообщили в Лиепайской думе.

Дополнительно установлен порядок, в котором во время удаленного учебного процесса обучающиеся могут получить поддержку самоуправления, добавляет представитель думы Дайга Клявиня.

Срок выдачи пособия – с 25 марта 2020 года до 14 апреля 2020 года. Продовольственные карты можно будет использовать в сети магазинов «TOP!». Есть группа товаров, которые запрещено оплачивать этой картой. В нее входит, например, алкоголь. Управление образования будет координировать распределение продовольственных карт. Их передадут  учебным заведениям.

С каждой из этих семей школьный социальный педагог свяжется лично, чтобы договориться о передаче карты, родителям самим никуда не надо обращаться!

В свою очередь, тем семьям, которым не присвоен статус малообеспеченной или нуждающейся семьи, но учащимся были предоставлены льготы по оплате питания и семья в это время попала в кризисную ситуацию, необходимо обращаться в Социальную службу Лиепаи, чтобы получить поддержку от самоуправления. Телефон для информации: 63489655.

Лиепайское самоуправление также напоминает, что жители, которые во время ЧС оказались в кризисной ситуации и у которых нет средств на приобретение продуктов питания, есть возможность обратиться в Социальную службу, чтобы договориться о получении  необходимой поддержки. Телефон для информации: 63489655.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.