В Латвии создали круглосуточный информационный номер

Госканцелярия с телекоммуникационной компанией Tet создали единый круглосуточный бесплатный номер 8345, чтобы отвечать на все интересующие жителей вопросы, которые связаны с распространением нового вида коронавируса COVID-19 и объявлением чрезвычайной ситуации.

“Номер должен помочь людям лучше ориентироваться в потоке информации, а также помочь с тем, чтобы направить человека с определенной проблемой в нужное учреждение”, – отмечают в канцелярии.

Напомним, с 18 марта жителям Латвии, которые хотят записаться на оплачиваемую государством сдачу анализов на коронавирус COVID-19, необходимо звонить по номеру 8303, а не 113.

Звонить по номеру 8303 призывают людей, которые вернулись в Латвию из-за рубежа и у которых в течение 14 дней появились следующие симптомы: повышенная температура, кашель, боль в горле.

Телефонная линия по номеру 8303 работает ежедневно с 8:00 до 18:00. Все звонки записываются и регистрируются, по итогам разговора человека будут направлять на анализы.

Минздрав напоминает, что изначально номер 113 предназначен для вызова медиков в неотложных ситуациях любого рода, однако в последние дни служба перегружена из-за звонков по теме COVID-19.

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.