Неадекватный мужчина в Лиепае угрожал заразить всех коронавирусом (видео)

В пятницу, во второй половине дня в соцсетях появилось видео, на котором видно, как сотрудники Госполиции возле границы Лиепаи задерживают мужчину. На место происшествия прибыли также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в спецодежде.

По неофициальной информации, которую сообщило издание “Курземес вардс”, полицейские задержали мужчину, сбежавшего из больницы. Мужчина кричал, что он заражен коронавирусом и угрожал заразить и других.

В пресс-центре Госполиции пояснили, что была получена просьба от медиков задержать агрессивного мужчину:

«Сбежал ли он из больницы или нет, я не могу не подтвердить, ни опровергнуть», — сообщила представитель пресс-центра Госполиции Симона Гравите.

«Мы получили сообщение от жителей о том, что в Лиепае некоему мужчине нужна медицинская помощь. Принимая во внимание, что диспетчеров проинформировали о том, что мужчина недавно вернулся из заграницы, на место происшествия выехала бригада Службы неотложной медицинской помощи в специальной защитной одежде. К сожалению, пациент вел себя агрессивно, возможно, он был пьян. Он не подчинялся требованиям медиков, поэтому привлекли Госполицию. Благодаря им мужчину доставили в больницу для оказания необходимой помощи и тестирования на Covid-19», — пояснили в СНМП.

Также в СНМП попросили людей не паниковать, увидев сотрудников скорой в специальной защитной одежде.

«Уверяем, что жителям, которые видят на улицах или во дворах медиков в защитных костюмах, не нужно сразу же бояться, поскольку это профилактическе меры для нашего общего здоровья», — резюмировали в СНМП.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.