10 латвийских предприятий планируют уволить более 1,5 тысячи работников

10 латвийских предприятий планируют уволить 1660 работников в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Заявления о коллективных увольнениях уже поданы в Государственное агентство занятости, сообщает LETA, пишет портал Rus.delfi.lv.

Сообщения об увольнениях получены от предприятий, занятых в сфере транспорта и хранения, гостиничных услуг и сферы общественного питания, а также от оптовых и розничных торговых предприятий. Увольнять работников планируют также компании, работающие в сфере водоснабжения и канализации, сбора отходов и санации, а также в обрабатывающей промышленности.

По ситуации на 23 марта в Латвии было 59 104 официально зарегистрированных безработных. 1047 из них были зарегистрированы в течение прошлой недели. С 18 марта количество работников, которых увольняют в массовом порядке, выросло в четыре раза.

В свою очередь в Лиепае, компания «UPB» снижает зарплату, и возможно, может быть уволена часть работников. Предприятие прогнозирует, что в течение следующих 3-6 месяцев могут быть временно приостановлены работы на отдельных строительных объектах и, при худшем развитии ситуации, также на производстве, сообщает «Курземес вардс».

«Остановка любых работ негативно влияет на денежный поток. На время ЧС мы внедрили ряд дополнительных мер безопасности и финансовых ограничений, включая сокращение зарплат. Процентуально наибольшие сокращения будут применены к руководству предприятия группы UPB. Вознаграждение членов правления и совета UPB будет установлено в размере минимальной заработной платы. Акционеры также отказались от уже распределенных дивидендов», – рассказала представитель UPB Эвита Донска.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.