Литовские пограничники не впустили в Литву 69 латвийцев

После закрытия литовской границы в понедельник из-за карантина из страны до утра вторника не был разрешен выезд 107 лицам, въезд — 341 лицу, сообщает Rus.delfi.lv.

Как сообщил представитель Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис, больше всего лиц не смогли попасть в Литву через находящийся на границе с Белоруссией погранпереход Мядининкай — 108 белорусов и 24 украинца, а также через погранпереход с Латвией в Салочяй — 73 человека, в том числе 69 жителей Латвии.

На КПП Салочяй 49 литовцев также не выпустили в Латвию. По словам представителя пограничников, несмотря на то, что люди напряжены и недовольны, конфликтов пока не возникало.

В понедельник с целью приостановить распространение коронавируса во всей Литве на две недели введен карантин, во время которого в страну запрещен въезд иностранцев, за исключением лиц, обеспечивающих доставку необходимых товаров, членов команд и экипажей, членов семей граждан Литвы, у которых есть вид на жительство и право на работу в Литве, представителей военных миссий НАТО.

Также запрещено гражданам Литвы покидать страну, за исключением случаев, когда они живут или работают за рубежом.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.