Латвия вводит налоговые льготы, оплатит зарплаты и больничные из бюджета

Правительство Латвии во вторник приняло решение оплачивать больничные всем жителям Латвии из госбюджета, а также ввести налоговые льготы — в том числе, отложить авансовые платежи подоходного налога с населения и подлить налоговые каникулы для предприятий, сообщает Rus.delfi.lv.

Государство будет выплачивать часть пособия по больничному, которую ранее должен был платить работодатель. Кроме того, правительство планирует поддерживать работодателей в период вынужденного простоя. Если простой напрямую связан с предотвращением последствий COVID-19 согласно установленным Кабинетом министров мерам, то зарплата работникам будет выплачиваться из госбюджета. Этот механизм будет распространяться на конкретные отрасли, список которых будет определен КМ.

Предусмотрен целый ряд решений по отсрочке и распределению налоговых платежей.

Чтобы способствовать возврату денег предпринимателям, Служба государственных доходов вернет переплаченный НДС предприятиям в течение 30 дней после подачи декларации. Всем предприятиям срок сдачи годовых отчетов продлен до 31 июля.

В ближайшее время будут приняты решения по использованию финансовых инструментов для поддержки предпринимательской деятельности.

Министерство финансов отмечает, что у правительства есть возможность использовать резервы, созданные в период, когда доходы госбюджета превышали расходы. “Государство окажет необходимую поддержку отрасли здравоохранения, в также введет меры, направленные на ограничение экономического шока с тем, чтобы у него не было долговременного влияния на экономику в целом. Эту поддержку можно оказать, увеличив дефицит государственного бюджета, отмечает Минфин.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.