Лиепайчанин: “Никого не волнует, что я могу быть разносчиком болезни”

Наш читатель, житель Лиепаи, обратился на портал и сообщил, что его отказались проверять на наличие вируса Covid-19, несмотря на то, что два дня назад он на пароме вернулся из Германии, из городка, где было зафиксировано распространение коронавируса.

Мужчина рассказывает, что вчера почувствовал легкое недомогание – першило в горле и болела голова. Померил температуру – 37,5.

Сегодня утром, температура была в норме, но он все же решил следовать распространяемым Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) инструкциям, позвонил в службу 113 и сообщил о своих сомнениях.

По номеру 113 ему сообщили, что ничем помочь не могут. Сказали звонить по специальному консультативному телефону ЦКПЗ. Там дали совет – не выходить из дома и пить больше теплого чая. Однако на вопрос, можно ли сдать анализ на наличие вируса, сказали, что, к сожалению, ничем помочь не могут. «Если хотите, можете сами сдать тест. Но это платная услуга – 80 евро. И в Риге ее предоставляет только одна «Gulbja Laboratorija»». Информации о том, предоставляют ли такую услугу в Лиепае, сообщить не смогли.

ИнфоЛиепая связалась с лабораторией и выяснила, что платный анализ берет только одна лаборатория в Риге, на улице Бривибас гатве 366, и только по предварительной записи.

«Я не знаю, что делать. Помимо меня в квартире находятся еще люди. К тому же у меня запланировано несколько важных встреч, а потом деловая поездка в другую страну. Я реально не понимаю, как поступить. И почему такая халатность? А если я действительно (не дай бог) заражен. Я ведь подвергаю опасности множество людей», – рассказывает житель Лиепаи.

Он также сообщил, что ему посоветовали обратиться к семейному врачу. Семейный врач по телефону сказала, что время приема уже окончено. Предложила прийти в понедельник.

«Получается, что я должен идти в поликлинику, где большое скопление людей и много пожилых. И никого не волнует, что я могу быть разносчиком болезни», – встревожен лиепайчанин. Он, добавляет, что очень надеется, что здоров, и не подвергает опасности окружающих, однако сама абсурдность ситуации его поразила.

«Везде пишут о чрезвычайной ситуации, но реальность такова, что приедут к тебе только в том случае, если ты уже не можешь встать с кровати», – делает выводы лиепайчанин после безуспешных попыток проверить наличие у него заболевания.

Напомним, что два инфицированных жителя Латвии в поисках помощи позвонили на 113, но Служба неотложной помощи отвергла их, поэтому люди сдавать анализы отправились сами, об этом сообщила LTV Ziņu dienests член правления лаборатории “E.Gulbja laboratorija” Сандра Диманте.

Как рассказывает Диманте, в лаборатории “E.Gulbja laboratorija” подтвердили диагноз Covid-19 еще трем латвийцам, об этом пишет jauns.lv.

Один из инфицированных прилетел из Мюнхена, один из Цюриха, а третий из Вены. «Когда они пришли к нам, еще не было информации о том, что Германия, Австрия и Швейцария включены в зону риска, и, когда они сдали анализы, мы прочли, что эти страны находятся в зоне риска. Двум из тех, кто пришел, отказали в 113», – говорит Диманте.

Член правления лаборатории предупреждает, что измученная коронавирусом Италия совершила именно такую ошибку, проверяя только людей с симптомами.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
Имя
16.03.2020 15:01

Типичная Лиепая… Вот вообще не удивлена.

Евгений
Евгений
14.03.2020 17:38

Вам не приходило в голову . что на самом деле нет ни какого вируса?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
3
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.