Академия пилотов airBaltic открывает новый ангар для самолетов в Лиепае

Сегодня, 12 марта, в Лиепае Академия пилотов airBaltic Training вместе с президентом Латвии Эгилом Левитсом и партнерами авиакомпании торжественно открыла новый ангар для самолетов, строительство которого началось в августе прошлого года.

«Если мы смотрим в масштабе стран Балтии, то airBaltic является основным перевозчиком пассажиров, и показатели airBaltic демонстрируют, что это растущая компания, которая занимает все новые ниши. И сегодня здесь мы можем видеть, что это действительно растущая компания с большими преимуществами. Этот новый центр тренировок пилотов, в котором сейчас 60 человек, что, как мне кажется, в таких условиях много, подтверждает, что airBaltic является стабильной и растущей компанией», – подчеркнул президент Латвии Эгил Левитс.

Председатель правления airBaltic Мартин Гаусс: «Мы гордимся тем, что у нас есть собственная программа обучения пилотов на высоком уровне. Уже с лета 2018 года студенты Академии пилотов airBaltic Training проходят обучение в Лиепае, поэтому мы рады дополнительно укрепить сотрудничество airBaltic с нашими партнерами из международного аэропорта «Лиепая» и Лиепайской городской думы, что делает Лиепаю еще более важным городом на карте Европы».

Директор airBaltic по оперативному управлению Паулс Цалитис пояснил: «Это важный момент для будущего развития Академии пилотов airBaltic. Мы хотим особо поблагодарить господина президента государства, а также наших инструкторов и студентом за участие в торжественном открытии.»

Общая площадь нового ангара для самолетов составляет 1200 кв.м, обеспечивая место для более чем 15 учебных летательных аппаратов и технического обслуживания самолетов Diamond. Ангар построила строительная фирма PICHE, он был сдан в эксплуатацию 10 февраля 2020 года.

В настоящее время у Академии пилотов airBaltic семь летательных аппаратов — шесть Diamond DA40 и один Diamond DA42, а еще три летательных аппарата Diamond Aircraft Академия пилотов airBaltic получит в 2020 году.

В настоящее время в Академию пилотов airBaltic в семь групп принят 61 студент. В октябре прошлого года окончили учебу и стали вторыми пилотами airBaltic 12 студентов первой группы.

Предусмотрено, что осенняя группа Академии пилотов airBaltic приступит к учебе в сентябре, а зимняя группа – в ноябре. Получить дополнительную информацию и подать заявки можно на http://pilotacademy.com.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.