“Бездомный Алдис съел Илзите” или как СГД учит детей платить налоги

Широкий резонанс в соцсети Facebook вызвал пост жительницы Латвии Айи Добровицы. На своей странице женщина опубликовала фотографию учебной карточки, которой пользовалась Служба госдоходов (СГД), чтобы обучить школьников важности уплаты налогов.

Айя Добровица рассказала, что в школе, где учится ее ребенок, была образовательная лекция, в которой участвовали работники СГД. На лекции рассказывалось о налогах и зачем их нужно платить. Для этого использовались различные материалы.

Среди прочего, там была карточка со следующим текстом: «Бездомный Алдис жил в городе, где не было бесплатных обедов и крыши для нищих, потому что мама Илзите, как и другие мамы, не платила налоги. В какой-то мрачный вечер пятницы Алдис был настолько голоден, что съел Илзите».

Содержание карточки смутило женщину, а в комментариях многие были удивлены и даже возмущены такими необычными учебными материалами.

Претензию методам образования в комментариях высказала даже депутат Сейма Линда Лиепиня:

В ответ на это, СГД в комментариях к ее публикации дала свой комментарий:

“Это не информативный раздаточный материал. Это одна из игровых карточек (как видно, с несерьезными элементами), в которой ученикам старших классов основной школы нужно выбрать правильные и не такие правильные сценарии карточек. Игру, разумеется, ведет и разъясняет взрослый”, – сказано в сообщении.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.