В случае эпидемии школьники смогут месяц учиться удаленно

В случае кризиса удаленный учебный процесс в латвийских школах может быть обеспечен в течение примерно месяца, сообщил руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс.

Он рассказал, что рассмотрены три возможных сценария — карантин для отдельных школьников, закрытие целых учебных заведений или даже городов. Технические обеспечение позволяет учиться удаленно в течение трех-четырех недель, однако преподавать таким образом спорт, музыку и предметы, связанные с искусством, невозможно.

На вопрос депутата Яниса Домбравы о том, достаточно ли в Латвии семей с подключением к интернету, чтобы обеспечить удаленное обучение, Цатлакс ответил, что интернет дома доступен в 99% случаев, о чем можно судить об активности родителей на сайтах учебных заведений и родительских форумах. Домбурс допускает, что в случае необходимости подключение к интернету может обеспечивать государство.

Третий вариант, который рассматривается на случай стремительного распространения коронавируса, — это продление учебного года, но министр образования и науки Илга Шуплинска выразила надежду, что до этого не дойдет.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.