В Латвии 6 случаев заболевания коронавирусом, 160 человек на карантине

В Латвии подтверждено три новых случая заражения коронавирусом Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC). В целом лаборатория подтвердила шесть случаев заболевания в Латвии, сообщает Rus.delfi.lv.

За минувшие сутки в стране проверено 22 человека, а с 29 января — 244. В шести случаях подтвержден коронавирус Covid-19. Начато эпидемиологическое расследование, устанавливается круг контактов заболевших.

Как сообщает SPKC, все три новых случая заражения выявлены у пассажиров самолета Милан-Рига. Туристы вернулись в столицу Латвии 7 марта рейсом BT-630 авиакомпании airBaltic.

Как пояснил в интервью Латвийскому телевидению директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков, пять человек, у которых выявлен вирус, входили в одну туристическую группу и отдыхали на горнолыжном курорте Червиния, который находится в Италии недалеко от границы со Швейцарией.

Перевощиков подчеркнул, что они заразились вирусом не в самолете, а на севере Италии. Он также напомнил, что уже в воскресенье сотрудники SPKC связались со всеми пассажирами и членами экипажа, предписав им в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 жителей Латвии. Им предписано в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача.

Таким образом, на карантине из-за распространения нового коронавируса находятся уже 160 человек, рассказал глава Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков.

Большая часть этих людей — пассажиры самолетов, на которых летели зараженные коронавирусом.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.