Александр COOPER: Ювелирная работа, где всё решают миллиметры

Беседу вела Лена Ленкова

«BIG BOSS BARBERS – это уникальное место для мужчин. СПА для расслабления и отдыха, где можно не только подстричь волосы; подкорректировать бороду, брови; сделать ваксацию носа, но и просто посидеть в приятной компании за чашкой чая, а может быть и чего покрепче» – утверждает основатель салона для мужчин Александр COOPER.

– Мужское СПА звучит заманчиво.  Александр, Вашему детищу, если можно так выразиться, в апреле исполняется два года. Подходящий возраст для подведения первых итогов. Понятно, что открытие “BIG BOSS BARBERS” для лиепайчан, на тот момент, было нечто новым, интересным. Прошло время. Оправдались ли ожидания?

– Да, конечно. Мне кажется, этот момент стеснения… “Ну, зачем мне наводить красоту, я же не женщина!” … уже далеко в прошлом. Мужчины стали больше следить за собой, за своим внешним видом. Стали больше обращать внимания на какие-то конкретные детали. К примеру, скажем, после длительных походов к обычному парикмахеру, мужчина приходит ко мне и может сказать: “Мне покороче!”.  Вроде бы всё, но в тоже время и ничего эта фраза за собой не несёт. Время конвейерных мужских стрижек закончилось, на стену пришла мода, оригинальность, индивидуальность и креатив.

– Сколько раз в месяц мужчина должен пользоваться услугами барбера?

– Каждые две недели, хотя тут всё индивидуально. Но если говорить о коррекции бороды, то это две недели однозначно. Вообще салон предоставляет полный спектр услуг, который включает в себя, как раз и уход за кожей лица. У нас есть различные процедуры, в которых используются восстанавливающие, питательные маски, масла. Поэтому я и назвал салон – мужским СПА.

– Пройденный Вами путь к созданию “BIG BOSS BARBERS”, каким он был?

– Бывало разное. Закончив школу, я уже четко осознавал, что хочу стать парикмахером. Правда, изначально, я хотел быть женским мастером.

– Что же изменило Ваш выбор?

–  Я просто понял, что заблуждался и что больше не хочу работать с женщинами.

– Чем же мы Вам так не угодили, Александр?

– Нет, в целом к женщинам, я отношусь очень положительно и хорошо, но работать легче с мужчинами. С ними общаться проще. Хотя, если мы говорим про стрижки, то мужские намного сложнее женских. Ювелирная работа, где всё решают миллиметры.

– Как сразу Вы это поняли для себя?

– Прошло определённое количество лет. После школы, я поступил в школу парикмахеров. Отучился и начал работать, как женским, так и мужским мастером. И вот несколько лет назад, отдал своё предпочтение мужским стрижкам. Стал барбером, начав развиваться в этой сфере.

– Семинары, курсы по повышению квалификации, отслеживание модных тенденций… Это всё имеет место быть?

– Знаете, есть два вида барберов. Те, кто работают по книгам, руководствуясь теоретическими знаниями, и есть те, кто работают по таланту и вдохновению.

– Постоянный практик…

– Да, можно так сказать. Это приходит само собой, как видение, как интуиция. Смотрю на человека. Пытаюсь понять кто он, что он, кем и где работает, какой образ жизни ведёт. Получив эту информацию, у меня складывается картинка и я понимаю, какая стрижка ему подойдёт.

– Но ведь эти вопросы можно расценить ничем иным, как вторжением в личное пространство, в личную жизнь человека.

– Нет, с этим всё в порядке. Я легко нахожу общий язык с людьми, мы разговариваем, обсуждаем. В моей профессии это нормально – узнавать людей.

– Тогда такой вопрос. Подводила ли Вас интуиция, о которой Вы говорите? Бывали ли случаи, что не понравилась стрижка?

– Нет, никогда. Ни разу ещё таких ситуаций не было, я надеюсь, что и в будущем не будет. По-крайней мере, мы будем и дальше работать в этом направлении.

– Это здорово и действительно, делает Вам честь.

– Я стараюсь, чтобы люди от меня выходили довольными.

– Клиенты становятся друзьями?

– Да, разумеется. Практически все мои клиенты мне как друзья. Стрижка занимает около 40 минут. Пока работаю, мы общаемся, но может быть и так, что приходит новый клиент и присоединяется к нам, включаясь в беседу. Получается такой непринужденный формат общения. Я не гонюсь за деньгами, стараясь обслужить большее количество народа. Это не про меня. Я вкладываю душу и соответственно “BIG BOSS BARBERS” это приятная, доверительная, спокойная атмосфера.

– То есть для Вас, Александр, приоритетом стоит качество услуг, предоставляемых в салоне и эмоциональная составляющая. Мужчины, приходя к Вам должны чувствовать братство, единение. Толерантный мужской клуб.

– Да.

– Помимо стрижек, вы занимаетесь облагораживанием бороды и усов… Всем ли идёт?

– Однозначно. Я считаю, что борода, что усы они идут всем без исключения. С одной оговоркой, если всё правильно и красиво сделать. Борода для мужчины, это как макияж для женщины. То, без чего некомфортно. Но… Со мной могут не согласиться те мужчины, которые никогда не носили бороды или им предоставили некачественную услугу. Тут, как со стрижкой, всё индивидуально. Иногда борода растёт жидко и человек сразу склонен думать, что ему не идёт и нужно срочно побриться. Это ошибочное мнение. Борода идёт всем! Кто сомневается, добро пожаловать в “BIG BOSS BARBERS”!

– Вы считаете себя хорошим мастером?

– Тяжелый вопрос. Провокационный, я бы даже сказал. Ну, конечно, я плохой мастер! (смеётся) … Хотелось бы посмотреть на человека, который может так про себя ответить.

– И всё же.

– Я считаю себя чуть-чуть другим мастером, не как большинство. Я работаю в своём свободном стиле. Для меня это искусство… Наверное… Я неплохой мастер для Лиепаи. Делаю такой вывод, исходя из Вашей фразы о подведении двухгодичных итогов.

– Вы открыли бизнес, успешно его развиваете. В Вашем салоне появилась девушка – барбер. Почему? Мужской клуб. Мужские интересы, разговоры. Мужское пространство и тут вдруг девушка.

– А почему нет?! Клиентам нравится. Когда она начала работать, я сразу предупредил, что придётся слушать разные вещи, придётся где-то промолчать, где-то подстроиться. Если девушка выбрала этот путь, стать барбером, то это её осознанный выбор.

– Предположим. Простой человек с улицы, но с базовыми знаниями, может прийти и сказать – “Я хочу стать барбером! Научите меня!”?

– Конечно. Я уже обучил нескольких человек и все они работают в нашем барбершопе. У нас дружный коллектив. Я придерживаюсь такой политики, что если ты будешь правильно относиться к людям, то они будут с тобой. Все мы люди, всё в этом мире решаемо, нужно просто уметь находить общий язык и быть самим собой.

– То есть можно предположить, что Вы планируете расширяться?

– “BIG BOSS BARBERS” уже расширяется. Прошлым летом мы открыли барбершоп в Вентспилсе, где сейчас успешно работают, обученные мной, мастера. На Лиепаю также есть планы, но о них, я говорить пока не хотел бы.

“BIG BOSS BARBERS” необычное место, где радушно встречают клиентов, где ценится индивидуальный подход и качество предоставляемых услуг, где можно поболтать никуда не торопясь.. Место, где могут обучить искусству быть барбером и предложить стать членом дружного коллектива.

“BIG BOSS BARBERS”  расположен по адресу Юрмалас 24 (вход с улицы Аллеяс).

Всю дополнительную информацию можно получить позвонив по телефону 25434013.

Позвоните, запишитесь и приходите.

“BIG BOSS BARBERS” ждёт именно Вас!

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.