В Лиепае хороводами, песнями и веселыми играми проводили зиму (видео)

В субботу 29 февраля в Лиепае с хороводами, песнями, веселыми играми и забавами проводили зиму, отметив окончание широкой Масленицы.

В Приморском парке на эстраде «Пут, веини!» Лиепайская русская община для лиепайчан и гостей города организовала праздник с выступлением народных музыкальных и танцевальных коллективов, а также конкурсами и забавами для малышей.

В свою очередь те, кто пришел отдохнуть и проводить зиму, с удовольствием водили веселые хороводы и отплясывали под зажигательные выступления фольклорных ансамблей. На сцену выходили белорусские, украинские, русские и латышские коллективы. Также всех присутствующих поздравил член правления ЛРО Валерий Кравцов и Генеральный консул РФ в Лиепае А.Ю.Белоносов.

На Масленицу, по традиции, принято сжигать чучело – символ зимы. Считается, что это приближает весну, а загаданные у костра желания обязательно сбудутся. Поэтому кульминацией праздника стало сожжение чучела.

Кроме того, гости праздника могли купить на ярмарке сувениры, отведать свежеиспеченные блины и другие лакомства.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.