В Латвии уменьшился выпуск промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в Латвии в январе 2020 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 4,5% по сравнению с январем 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В том числе спад в обрабатывающей промышленности составил 3,6%, в добывающей промышленности и разработке карьеров был прирост на 10,7%, в электро- и газоснабжении – спад на 11%.

По сравнению с январем 2019 года на 10,7% уменьшился выпуск продукции в деревообрабатывающей промышленности, на 24,2% – в ремонте и установке оборудования, на 19,1% – в производстве оборудования, механизмов и станков, на 13,1% – в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов.

Выпуск промышленной продукции вырос в производстве компьютеров, электронного и оптического оборудования – на 19,2%, в производстве напитков – на 11,5%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 11,2%.

В январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года выпуск промпродукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 1,9%. Спад в электро- и газоснабжении составил 9,5%, в обрабатывающей промышленности – 1,2%, в добывающей промышленности и разработке карьеров был рост на 7,4%.

В январе по сравнению с январем 2019 года оборот обрабатывающей промышленности по сезонно выровненным данным уменьшился на 1,9%. Оборот на местном рынке снизился на 1,9%, на экспортном рынке вырос на 3,8%, в том числе за пределами еврозоны – на 4,9%, а в еврозоне – на 2,8%.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.