Ассоциация финансовой отрасли поддерживает списание невозвратных кредитов

Латвийская ассоциация финансовой отрасли поддерживает предложение президента Банка Латвии Мартиньша Казакса списать невозвратные кредиты жителей, взятые в «жирные» годы, сообщает Rus.delfi.lv со ссылкой на LETA.

Председатель правления ассоциации Санита Баяре рассказала, что в отдельных банках уже существуют программы примирения. “В рамках программ добросовестные должники могут заключить с банком соглашение и погасить до 90% обязательств. Этой возможностью пересмотреть и списать часть долга пользуются вяло”, – указала Баяре.

Чтобы банк мог списать долг, в процессе должен участвовать сам должник, но последние часто больше не хотят вести диалог с банком, объяснила глава ассоциации. Она считает, что необходимо разработать механизм, при помощи которого кредитор может в одностороннем порядке погасить долг клиента.

На погашение долга могли бы рассчитывать добросовестные физические лица, взявшие ипотечный кредит до конца 2008 года. Ассоциация уже работает над возможным решением.

Как уже сообщалось, президент Банка Латвии Мартиньш Казакс предложил списать невозвратные долги за ипотеку, взятую перед началом всемирного экономического кризиса. Это помогло бы вернуть в экономику около 10 000 человек, который сейчас заняты в теневой экономике или эмигрировали.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.