Пациентов с подозрением на COVID-19 будут доставлять в местные больницы

Начиная с 4 марта, все пациенты, проживающие за пределами окрестностей Риги и побывавшие в регионах распространения коронавируса COVID-19, будут проходить анализы в пяти региональных больницах, выяснил портал DELFI в Министерстве здравоохранения.

На время ожидания результатов анализа пациент будет изолирован в отдельной палате. Если анализ окажется положительным, его доставят в Центр инфектологии или Детскую больницу в Риге. Если анализ будет отрицательный, он сможет продолжить лечиться дома и по телефону открыть больничный у своего семейного врача.

Пациентов будут доставлять в Региональную больницу Северного Курземе в Вентспилсе, Лиепайскую региональную больницу, Видземскую больницу, Даугавпилсскую региональную больницу и Резекненскую больницу.

Помимо прочего, сейчас ведомства работают над тем, чтобы предоставить пациентам в регионах возможность сдавать анализы на коронавирус дома.

Как уже сообщалось, пока в Латвии был зафиксирован только один случай заражения коронавирусом COVID-19. Женщина уже на следующий день была выписана из больницы и продолжает лечение дома. Все жители, вернувшиеся из регионов распространения COVID-19 должны две недели наблюдать за своим здоровьем и в случае температуры, кашля, воспаления горла и трудностей дыхания звонить 113.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.