Мост Калпака планируют улучшить, чтобы разводить при более сильном ветре

Мост О.Калпака в Каросте планируют улучшить, чтобы его можно было разводить и во время более сильного ветра, рассказал в интервью «Риетуму радио» председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

«На разведение моста влияет также сила ветра. Если скорость ветра превышает 10 метров в секунду, мост открывать нельзя», – сказал Вилнитис, отметив, что стивидорные компании, работающие на канале Каросты, считают процесс разведения моста затруднительным.

Как рассказал Вилнитис, на обеих сторонах моста планируется построить специальные направляющие, которые позволят разводить мост также и при более сильном ветре.

Он также рассказал, что в планах оборудовать освещение канала и продолжить углубление тех секторов канала, где глубина еще не достигает девяти метров.

«Многое уже сделано – установлена навигация, есть подъездные пути и железная дорога, но еще много задач, которые необходимо выполнить», – говорит Вилнитис.

«Чем лучше будут условия для стивидорских компаний, тем больше грузопотоков сможем привлечь в  город».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.