Министр: на фоне Риги и Вентспилса Лиепайский порт выглядит хорошо

В январе 2020 года в Лиепайском порту перевалено 570 400 тонн грузов, что на 0,5% больше, чем в январе прошлого года, и сейчас все признаки свидетельствуют о том, что рост грузооборота в порту продолжится, заявил на Rietumu radio министр сообщения Талис Линкайтс.

“На фоне Риги и Вентспилса Лиепая выглядит хорошо. Этот порт больше ориентируется на внутренние грузы, в большей степени диверсифицировал свой портфель, поэтому тут не минус, а плюс”, – добавил он.

По словам министра, с прошлого года наблюдается нерадостная картина по грузам энергоресурсов (уголь и нефтепродукты), которые в основном и переваливают Рига и Вентспилс. Терминалам, которые занимались в основном этими видами грузов, нужно думать о других видах грузов. “Это требует времени и инвестиций для реструктуризации”, – сказал министр.

Тем не менее он считает, что латвийский транзитный коридор конкурентоспособен благодаря тарифам, знаниям, контактам. “Это все только требует времени, как быстро мы сумеем привлечь новые грузы из Белоруссии и более далеких стран”, – сказал Линкайтс. Белоруссия сейчас планирует импортировать нефть, и это может стать возможностью для латвийских предприятий.

Как сообщалось, в латвийских портах в январе этого года перевалено 4,032 млн тонн грузов, что на 28,8% меньше, чем в январе прошлого года.

 

Источник:  Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.