Брошенные автомобили через 45 суток смогут забирать на штраф-стоянку

Лиепайское самоуправление утвердило правила, предусматривающие эвакуацию автомобилей в городе, если они не используются более 45 суток, сообщает Kurzemes TV.

Правила вступят в силу только после того, как будут утверждены Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Полиция самоуправления и ранее имела право эвакуировать автомобили, которые длительное время простаивали во дворах или на проезжей части, однако только в том случае, если у них кончился техосмотр. По данным статистики, в прошлом году было получено 75 жалоб в связи с такими случаями, в 14 случаях автомобили были эвакуированы.

Перемены в правилах были необходимы, так как в Лиепае сейчас есть два брошенных авто с иностранными номерами, но по закону их перемещать нельзя. Если же правила поменяются, то эвакуировать можно будет все автомобили, которыми не пользуются более 45 суток:

«Конечно сами мы не поедем, не будем искать автомобили которые долго стоят. Это будет на основании заявлений от жителей. На основании звонка или заявления сотрудники отправятся на место, чтобы убедиться в том, что информация соответствует действительности. В этом случае будет оставлена наклейка, где будет сообщено, что автомобиль должен быть перемещен», – рассказал представитель полиции самоуправления Лиепаи Каспарс Варпиньш.

Если владелец транспортного средства среагирует на предупреждение, тогда автомобиль не будет эвакуирован.

В противном случае, автомобиль будет эвакуирован на платную автомобильную стоянку на улице Флотес. Вернуть авто можно будет, оплатив расходы за эвакуацию и стоянку.

Одна из крупнейших компаний по обхозяйствованию домов в Лиепае – «LNA», в ведении которой находится 517 объектов, считает, что новые правила необходимо утвердить:

«Это необходимо, учитывая сложившуюся ситуацию, когда во дворах, где место ограничено, и парковка затруднена из-за брошенных автомобилей, поступают многочисленные жалобы жителей. Такие жалобы поступают регулярно. При содействии полиции автомобили эвакуируются, некоторые владельцы делают это сами. Конечно, хорошо, если это будет упорядочено, и процесс будет проходить быстрее», – отмечает представитель «LNA» Эглис Яунскунгс.

Правила не распространяются на владельцев, которым выделено определенное место на стоянке.

Фото: скриншот с видео

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.