Средняя зарплата выросла до 1067 евро, половину прироста “съела” инфляция

В 2019 году размер средней брутто-зарплаты (до уплаты налогов) за работу на полную ставку в Латвии составил 1076 евро, что на 7,2% или 72 евро больше, чем в 2018 году. Средняя зарплата на руки в прошлом году составила 793 евро (плюс 6,8% за год), свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

С учетом инфляции, которая в прошлом году составила 2,8%, реальные зарплаты (после уплаты налогов) выросли только на 3,9%.

На структуру средней заработной платы в Латвии в прошлом году влияли не только рост или снижение окладов работающих, но и другие факторы — открытие и закрытие предприятий, изменение числа сотрудников и их нагрузка.

Фонд заработной платы в 2019 году вырос на 8% или на 724,7 млн евро, а число сотрудников, трудоустроенных на полный рабочий день, увеличилось на 0,7% или на 5,3 тысячи человек.

В частном секторе размер средней брутто-зарплаты за год вырос на 7,6% до 1067 евро, в государственном секторе – 1003 евро (+6,8%), а в общем правительственном секторе, в который входят государственные и муниципальные ведомства, а также государственные и муниципальные предприятия, – 1055 евро (+7,1%).

Размер медианной брутто-зарплаты в 2019 году составил 832 евро, что на 7,5% больше по сравнению с 2018 годом (774 евро).

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.