ВОЗ: коронавирус стремительно распространяется, под угрозой весь мир

Коронавирус 2019-nCoV может распространиться в большинстве, если не во всех странах мира, заявил в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмейер. Несколько стран мира в пятницу объявили о первых зараженных, а папа римский Франциск работает из дома из-за легкого недомогания, сообщает Rus.delfi.lv.

Вспышка растет. Мы уже довольно давно давно предупреждаем о сценарии, при котором коронавирус достигнет большинства, если не всех стран мира”, — заявил в пятницу представитель ВОЗ Кристиан Линдмейер.

По подсчетам агентства Рейтер, ущерб мировой экономике от коронавируса составил пять триллионов долларов. Всего в мире умерли от заболевания 2 867 человек.

COVID-19 распространился по всем мировым континентам, кроме Антарктиды.

Наиболее опасным коронавирус Covid-19 является для людей старшего возраста, страдающих от пневмонии, об этом рассказал главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Латвийского университета Уга Думпис. По его словам, при заражении коронавирусом этим людям необходимо длительное лечение.

«Наиболее опасным коронавирус является при воспалении легких или пневмонии. Это инфекция может растянуться на длительное время, соответственно, больному надо долго находиться в больнице. Особенно сложно это все протекает у пожилых людей, за 70 лет. Как я уже сказал, в этом случае человек может остаться жив, но ему надо провести в больнице длительное время», – сказал Думпис.

 

 

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.