Борьба с семейным насилием: полиция будет заполнять специальный бланк

Для более эффективной борьбы с семейным насилием, Министерство внутренних дел подготовило поправки к правилам. Они подразумевают, что полиция во время вызовов будет заполнять специальный бланк.

Бланк — это своего рода анкета, в которой надо указать информацию о конфликте и в течение одного дня передать документ социальной службе. Такая практика позволяет организациям последовательно работать со случаями насилия и предлагать пострадавшим необходимую помощь и поддержку. В свою очередь, полицейский больше не должен быть “психологом” и решать конфликт по сути.

Тогда как социальные службы будут своевременно получать информацию о случаях насилия в том числе о тех людях, которые до сих пор не были в поле зрения социальных служб.

До сих пор такое анкетирование было добровольным, но согласно новым правилам Кабинета министров, оно станет обязательным. Эта анкета будет универсальным документом, информирующем как социальную службу, так и суды.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.