Крупные компании задумываются об открытии счета за пределами Латвии

В течение прошедшего года 17% латвийских бизнесменов обдумывали возможность открыть банковский счет за пределами Латвии, у небольшой части опрошенных бизнесменов уже есть заграничный банковский счет, пишет db.lv со ссылкой на социологический опрос, проведенный компанией SKDS, сообщает Rus.delfi.lv. Полные результаты опроса будут представлены 26 февраля.

В Латвийском финансовом секторе за год произошли серьезные изменения, теперь банки предъявляют более строгие требования к клиентам: как к корпоративным, так и физическим лицам.

Выявлен и “портрет” типичного предприятия, которое обдумывает открыть счет за пределами Латвии. Это крупное предприятие, которое важно для Латвии в качестве налогоплательщика и создателя большого числа рабочих мест, а также оно может быть значительным потребителем других товаров и услуг.

“Сейчас, когда финансовый сектор находится на пороге перемен, важно получить объективную и достоверную информацию о том, как общество воспринимает происходящее. Очень важно, чтобы предприниматели и простые люди доверяли правительству, Банку Латвии и регулирующему органу, потому что от этого зависит взимание налогов и доверие государству в целом. Если политики не способны убедить народ в правильности своих действий, государственная казна не наполнится, а предприниматели захотят вывести свои предприятия из Латвии”, – так высказался о данных опроса председатель правления Института юридических исследований Рингольд Балодис.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.