Мартиньш Сескс в Швеции завоевал второе место в группе юниоров

На этой неделе латвийский гонщик Мартиньш Сескс и штурман Ренарс Францис завоевали второе место на 2-м этапе Чемпионата мира по ралли в классе Junior. Чемпионат проходил в Швеции. В общем зачете лиепайчанин Мартиньш Сескс уступил победителю 11 минут и 46 секунд, заняв 28е место.

Стоит отметить, что из-за аномально теплой погоды и отсутствия снега организаторы гонки были вынуждены сократить дистанцию вдвое. В итоге вместо 18 спецучастков гонщики проехали 9.

В свою очередь в общем зачете победителем второго этапа мирового первенства – “Ралли Швеция 2020” стал пилот Toyota Элфин Эванс. Экипаж Эванса показал результат 1 час 11 минут 43,1 секунды. Второе место занял эстонец Отт Тянак из Hyundai Shell Mobis (+12,7 секунды), замкнул тройку лучших финн Калле Рованперя из Toyota Gazoo Racing (+20,2), став самым молодым гонщиком в истории чемпионатов мира WRC, поднимавшимся на призовой подиум.

Следующий этап чемпионата пройдет в Мексике 12-15 марта.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.