Бывший обитатель расформированного детдома устроил 14 пожаров

Бывший обитатель расформированного детского дома Stikli устроил 14 пожаров в своем родном Вецвилгале (Кулдигский край). В том числе он сжег свой дом и дом своей матери. Об этом Латвийскому радио сообщила главный редактор местного издания Kurzemnieks Дайга Битниеце, пишет  Rus.delfi.lv.

Битниеце рассказала, что молодой человек — инвалид второй группы, и у него случаются приступы агрессии. Поскольку его мать и назначенная ему в менторы подруга матери — алкоголики, мужчина оказался предоставленным самому себе.

Ему очень не нравится, что его мать пьет. Он сжег свой и ее дом и вызвал еще несколько пожаров. За это он шесть месяцев отсидел в тюрьме, а потом вернулся в привычную среду.

Время от времени он попадает в психиатрическую больницу в Лиепае, где ему становится лучше. В больнице ему нравится, и он бы с удовольствием там и остался — там друзья. По словам Битниеце, в Вецвилгале он только сидел на табуретке и слушал музыку.

Детский дом Stikli был закрыт в 2018 году из-за обнаруженных там нарушений прав детей. Как подчеркивает Битниеце, государству следовало бы заботиться о людях, которые попадают в общество из учреждений, особенно если у них нет никого, кто бы помог им интегрироваться в общество.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.