Внимание! В Лиепае, возможно, орудует мошенник!

В Лиепае, возможно, действует мошенник. Мужчина 25-30 лет, среднего роста, спортивного телосложения, прилично одет, предположительно цыганской национальности, разъезжает на автомобиле и прохожим на улице предлагает купить по “выгодной” цене дорогостоящие электро-инструменты.

На портал обратилось несколько человек, которые подозревают, что это мошенник, и хотят предупредить жителей Лиепаи.

Один из лиепайчан, обратившихся на портал, рассказал, что около недели назад, когда он находился в гараже, к нему подошел мужчина и стал настойчиво предлагать электро-инструменты.

“Я сказал ему, что мне ничего не надо. Но он не унимался. Стал рассказывать историю о том, что он из России. Что ему срочно нужны деньги. Я снова сказал ему, что не буду ничего у него приобретать. Но он не унимался. Сначала просил 800 евро, потом 400, а потом за 200. Так как он был очень настойчив и не хотел уходить, мне пришлось разговаривать с ним в грубой форме. И только после того, как я пригрозил ему, что применю силу, он наконец сел в свой автомобиль и уехал”.

Другой лиепайчанин, буквально на днях столкнулся по описанию, с тем же мужчиной. Только тут история зашла дальше.

“Я возвращался домой из магазина. Рядом со мной остановился автомобиль. Из него вышел прилично одетый молодой мужчина. Он стал рассказывать, что сам приехал из России. Его жене нужна помощь, поэтому он хочет продать электро-инструменты. За все он просил 50 000 тысяч рублей (около 750 евро). Я пенсионер, и давно не занимаюсь ремонтом и инструменты мне не нужны, но тут я действовал словно в тумане. Возможно, человек обладает какими-то навыками гипноза. Иначе я не могу объяснить свои дальнейшие действия. Мы поднялись ко мне в квартиру. Он сложил какие-то коробки и мы поехали с ним на его автомобиле в банк снимать деньги, так как у меня на руках не было такой большой суммы. Мы подъехали к банку, а он оказался закрыт. Мужчина стал спрашивать, есть ли какой-то другой банк. Или может у меня есть дома какие-то сбережения. В этот момент, я словно очнулся. Сказал, что есть только мелочь и попросил отвезти меня домой. Также на всякий случай я сделал звонок своему знакомому  и предупредил его, что рядом со мной находится незнакомец и попросил его быть на связи. В итоге, мужчина забрал свои коробки и уехал”, – рассказывает пожилой лиепайчанин, чуть не расставшийся со своей пенсией, приобретя сомнительный товар. “Мне повезло, что банк был закрыт”, – говорит мужчина.

Оба мужчины предполагают, что это мошенник. “Возможно, товар ворованный или бракованный. Но не исключено, что у него была и другая схема обмана”,  – предполагает первый мужчина.

“Не известно, чем бы все кончилось. Я запустил чужака в свою квартиру. Чуть не отдал свои сбережения. Хорошо, что вовремя очухался”, – добавляет второй.

Портал ИнфоЛиепая планирует обратиться в полицию и передать данные имеющиеся в нашем распоряжении (номер автомобиля, приметы), а также выяснить, не было ли других заявлений от жителей Лиепаи.

Призываем лиепайчан быть бдительными и делиться информацией. Отметим, что случаи произошли в разных районах города.

Также напомним, что мошенники нередко пользуются доверчивостью жителей, чтобы выманить деньги или ценности.

Читайте также:

Жительница Лиепаи после общения с незнакомкой осталась без кошелька

Будьте бдительны: по квартирам ходят мошенники

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.