Госполиция: обнаружен нелегальный алкоголь и оборудование для производства

Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУП) в квартире в Гробиньской волости обнаружили оборудование для изготовления самогона и самогонный аппарат, сообщает представитель КРУП Мадара Шершнева.

Как отмечают в полиции, 50 литров браги и примерно 13 литров самогона, а также оборудование было изъято. Изъятый алкоголь отправлен на экспертизу, чтобы определить процентное содержание спирта. В государственной полиции по поводу произошедшего начато административное делопроизводство. После результатов экспертизы станет ясно, привлечь подозреваемое лицо к уголовной или административной ответственности.

Государственная полиция информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, получает в результате оперативных действий. Но нередко информацию о противозаконных действиях предоставляют жители. Полиция благодарит жителей и призывает и в дальнейшем сообщать о нарушениях.

Сообщать о преступлении можно по номеру телефона 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информация должна быть максимально точной). О преступлении также можно сообщить, обратившись в ближайший полицейский участок.

Еще одна возможность – на домашней странице государственной полиции www.vp.gov.lv, на карте отметить место или в графе написать точный адрес, где, по вашему мнению, происходит торговля нелегальным алкоголем, сигаретами и наркотиками.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.