“В один прекрасный день проснулся с мыслью, что хочу написать книгу”

Лиепайчанин Никита Однодворцев, учащийся Лиепайского Государственныого техникума, является автором фантастической новеллы «Агрория: камень друидов». В ноябре 2019 года книга появилась в продаже на электронной издательской платформе «Ридеро». Мы встретились и пообщались с начинающим автором.

Он рассказал, что литература в школьные годы его особо не привлекала, чтение давалось нелегко, но в где-то в 15-16 лет он прочел серию книг о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг. Эта книга настолько сильно увлекла его в мир фантастики, что ему захотелось создать свое собственное произведение.

«В один прекрасный день я проснулся с мыслью, что хочу написать книгу. И я тут же начал воплощать идею в жизнь. Вдохновение черпал в популярных фэнтези, таких как,  Хроника Нарнии (Chronicles Of Narnia) и Варкрафт (Warcraft), но конечно много придумал сам», – добавляет Никита Однодворцев, отмечая, что работа над книгой шла почти полтора года, но уже сразу возникла мысль не просто написать, но и издать.

«Как только я завершил новеллу,  сразу же отправил ее в разные издательства. Но там, к сожалению, рассмотрение заявок может занять до полугода. В процессе поиска издательств наткнулся на такой ресурс как «Ридеро». В «Ридеро» заявку рассматривают буквально несколько дней. И они взяли мой материал. Но здесь условия  – над редакцией текста и дизайном обложки автор должен работать сам», – рассказывает Никита. «Было, конечно, сложно. Может, не все получилось идеально на первый раз, но я справился. Пришлось разрабатывать и  обложку».

Издательство «Ридеро» предлагает сразу несколько вариантов распространения книг. Во-первых, книгу размещают в крупных книжных интернет-магазинах, где любой желающий за небольшие деньги может скачать произведение. Есть и второй вариант – книгу можно заказать в печатном варианте и в довольно короткий срок она окажется на вашем столе.

«Хочу сказать, что книга «Агрория: камень друидов», безусловно, рассчитана на подростков. Я писал ее простым и доступным языком.  Основная идея состоит в том, что если вам что-то предначертано, то судьбы не избежать и испытания предстоит пройти. Хотите вы этого, или нет. Так, героиня первой новеллы – девушка подросток попала в другой мир, мир фэнтези. И ей волей-неволей пришлось сражаться со злом.

Сейчас я работаю над  новой книгой. Это будет предыстория о главном злодее из первого произведения. Основная мысль – никто не рождается плохим. Плохими становятся. Планирую, что будет серия книг, в которых сюжет пересекается», – подытожил Никита Однодворцев.

Ознакомиться с творчеством автора можно здесь

А мы желаем Никите Однодворцеву творческого вдохновения, необычных сюжетов и успехов.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.