Синоптики прогнозируют засушливую весну и аномально теплый март

После самой теплой зимы в истории Латвию, вероятнее всего, ждет теплая весна, сообщает Rus.delfi.lv.

Синоптики прогнозируют, что ближайшие весенние и летние месяцы будут теплее нормы либо температура воздуха будет близка к среднему показателю.

Самая большая температурная аномалия ожидается в марте — воздух будет гораздо теплее обычного.

Хотя активность атлантических циклонов сохранится и возможны частые осадки, недостаток снега приведет к быстрому высыханию почвы. Это увеличит риск пожара и засухи — и при этом заморозков, способных нанести большой ущерб.

Остаток февраля будет таким же, как и начало. В северной Европе будут господствовать циклоны, ожидаются частые осадки и порывистый ветер. Температура воздуха в основном будет плюсовой, опускаясь ниже нуля только в некоторые ночи, поэтому осадки будут выпадать главным образом в виде дождя. В самые теплые дни температура воздуха будет достигать +10 градусов.

Как сообщалось, в предыдущие самые теплые зимы, зимой 1924 года и в январе и февраля 1925 года, средняя температура в стране была +1 градус. Этой зимой, вероятно, она будет выше +2 градусов.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.