На почте получатели доплачивают за письма, отправленные по старым тарифам

С 1 января почта изменила расценки. Однако некоторые не знают об этом и продолжают отправлять письма и открытки по старой цене. В этом случае почта заставляет платить получателя — причем больше, чем недоплатил отправитель. Об этом сообщает портал Jauns.lv, пишет Rus.delfi.lv.

Открытки и письма до 20 г сейчас стоят 1 евро, а до нового года стоили почти вдвое меньше. Если отправитель наклеил более дешевую марку, получателю придется доплатить, чтобы забрать письмо. Однако не 50 центов, а 86, если он забирает письмо на почте, или 1,50 евро, если почтальон принес его домой.

“Все письма, которые не оплачены по новым тарифам, мы регистрируем в специальной книге. Я несу их людям и спрашиваю — будете брать? Советую забирать на почте, потому что тогда нужно будет доплачивать 86 центов”, — рассказала изданию некая почтальон.

Многие отказываются получать письмо, и тогда оно отправляется обратно, и тогда доплачивать приходится уже отправителю.

“Все платили, никто не отказывался. Только если обратного адреса нет, тогда не с кого брать деньги”, — рассказали на почте.

Некоторые получатели подходят к вопросу хитрее.

“На моем участке находятся Latvijas valsts meži. Они фотографируют конверты, но сами письма получать отказываются”, — рассказала почтальон.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.