Лиепайчанин задержан за незаконное хранение наркотических веществ

Государственная полиция на основании подозрений в приобретении и хранении наркотических веществ задержала лиепайчанина, сообщает представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Как рассказала представитель полиции, в феврале 2020 года в Лиепае был задержан мужчина. Он и ранее попадал в поле зрения полиции. Был проведен обыск по месту жительства подозреваемого. В ходе обыска было изъято 159 г марихуаны. Количество изъятого вещества попадает под статью Уголовного кодекса ЛР о незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в крупных размерах. За подобное нарушение грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, и полицейским надзором на срок до трех лет.

На сегодняшний день подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, отмечает Мадара Шершнева.

Напомним, Государственная полиция в 2019 году изъяла из незаконного оборота наркотические, психотропные вещества и прекурсоры, примерная стоимость которых на нелегальном рынке составляет 232 млн евро. Как сообщили в  Госполиции, из изъятых веществ получилось бы 11 млн одноразовых доз.

В том числе в 2019 году Кокнесском крае был обнаружен самый большой груз кокаина в истории Латвии. 8 января прошлого года в сотрудничестве с правоохранительными органами других государств в Латвии был обнаружен груз из 42 картонных ящиков с кокаином, которые, скорее всего, были отправлены из Эквадора.

В целом за прошлый год полиция провела 2451 изъятие наркотических и психотропных веществ, что на 276 случая меньше, чем в 2018 году. Чаще всего изымались марихуана, психотропные медикаменты и амфетамин. В прошлом году полиция также раскрыла 47 питомника по выращиванию конопли.

В сфере незаконного оборота психотропных веществ в прошлом году зарегистрировано 2312 преступлений, что на 276 меньше, чем годом ранее. Чаще всего это было неразрешенное использование, приобретение и хранение. В сфере незаконной реализации наркотических и психотропных веществ в прошлом году зарегистрировано 442 преступления.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.