В Латвии вырастет акциз на напитки содержащие сахар

В четверг, 6 февраля, Сейм в третьем окончательном чтении поддержал поправки к Закону об акцизном налоге, предусматривающих повышение ставки акцизного налога на подслащенные безалкогольные напитки. Поправки в третьем чтении поддержали 88 депутатов, только один парламентарий проголосовал “против”, сообщает Lsm.lv.

Сейчас размер акцизного налога на все подслащенные напитки составляет 7,4 евро на 100 литров. Утвержденные поправки вводят различные ставки акцизного налога в зависимости от концентрации сахара в напитках.

Согласно новым поправкам ставка налога (на 100 литров напитка) будет рассчитываться следующим образом:

  • для напитков с содержанием сахара до 8 г (не включительно) на 100 миллилитров – 7,4 евро;
  • для напитков с содержанием сахара выше 8 г (включительно) на миллилитров – 14 евро;
  • для напитков с другими подсластителями/сахарозаменителями – 7,4 евро.

Таким образом, напитки с повышенным содержанием сахара из-за акциза незначительно подорожают, а цена напитком с небольшим содержанием сахара и с сахарозаменителями останется неизменной.

Повышение акцизного налога для подслащенных алкогольных напитков вступит в силу с 1 января 2022 года.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.