На титул «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин» подано 104 анкеты

27 января завершилась подача заявок на титул «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин». В целом принято 104 анкеты: на «Лиепайчанина года 2019» – 84 анкеты, на «Почетный лиепайчанин» – 20 анкет.

Заявки будут оценены Наградной комиссией под руководством заместителя председателя думы Гунара Ансиньша. Основным критерием оценки претендентов на титул “Лиепайчанин года” будет то, насколько заметным и важным для общества были достижения конкретного кандидата на благо города в 2019 году. Комиссия выберет тех, кто больше всего заслуживает благодарности и особого внимания общественности. Номинанты будут объявлены в день рождения Лиепаи, 18 марта, на торжественной церемонии в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

Титул «Почетный лиепайчанин» присваивается за особый вклад  и заслуги в развитие города – в государственной, муниципальной, общественной, культурной, образовательной, научной или хозяйственной сфере деятельности. Это может быть и отдельная прекрасная работа, так и длительные и успешные достижения.

Напомним, на получение почетного титула можно рекомендовать любого жителя Лиепаи, или так или иначе «прикоснувшегося» к Лиепае человека – как известных в обществе людей, представителей культуры, спорта, образования, а также сферы обслуживания, социальной сферы и  других областей или просто жителей, которые ежедневно в своей области заботятся о нашем городе, часто выполняя гораздо больше, чем того требуют его прямые обязанности. Лиепайчанином года может стать каждый, кто своими достижениями сделал город красивее и лучше.

По решению наградной комиссии, в этом году, в отличие от предыдущих лет, не будет проводиться голосование жителей за самого популярного лиепайчанина года.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Nat
Nat
19.02.2020 12:04

А Микеля Голта зачислили в почётные жители Лиепаи?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.